报考资讯位置:首页 > 最新政策 > 报考资讯
湖南(长沙)自考网络助学平台建设座谈会在我校召开
时间:2019-08-29 13:00:00  关键词:  浏览量:
  本网讯(继续教育学院  胡田)5月28日上午,湖南(长沙)自考网络助学平台建设座谈会在我校继续教育学院会议室召开,出席会议的领导有湖南省考试院周畅根副院长、邱业吉处长,长沙市考试院李明道院长、朱炳江副院长及自考办负责人。中南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南商学院等六所高校的继续教育学院院长参会。邹冬生副校长应邀出席此次会议。会议由朱炳江副院长主持。

  会上,邹冬生副校长代表我校党委行政对参加会议的领导表示欢迎,并对自考网络助学平台建设提出三条建议:一是在新常态下如何做好自考工作;二是高校如何服务社会,为广大考生提供再学习的机会;三是通过自考网络助学平台建设,提高自考办学质量和管理水平,降低主考院校办学成本,确保自考办学安全。

  长沙市考试院李明道院长对自考网络助学平台建设的背景、现状和构建并提出了三点要求:一要根据我省的实际情况,整合主考高校自考办学资源;二要通过搭建网络助学平台,使各高校之间实现“开放合作、共享共赢、功能齐全”的自考助学网络体系;三要创建以长沙市考试院为牵头单位的自考网络助学平台联盟机制。六所高校的院长依次发言,通过相互之间的交流与探讨,达成了快速建设自考助学网络平台的意见。

  朱炳江副院长对本次会议做总结。他提出要让考生不受时间、场地的影响,通过网络平台实现学生与老师之间的互动;要让主考院校、考试机构随时能对学生进行教学管理;要通过网络平台实现课程过程性考核和间接学分认定的功能,确保考核的公平性、真实性和客观性。